Enoturismo, uma aposta que se consolida em Santa Catarina
O enoturismo – turismo baseado na degustação do vinho, associado à cultura de vinhedos e à tradição regional – começa a se desenvolver no Vale do Rio do Peixe. Em destaque, as iniciativas das vinícolas Panceri, de Tangará, Kranz, de Treze Tílias e Santa Augusta, de Videira.
“Somente o vinho não é sustentável, apesar de muitos acreditarem na sua sustentabilidade”, advertiu Celso Panceri, da vinícola homônima, explicando que uma alternativas para o setor é o enoturismo. “Diversifica o negócio e aumenta a receita”, resumiu.
A Agência AL visitou três vinícolas da região para mostrar como o setor está vencendo desafios e desbravando oportunidades, tanto no mercado interno, quanto externo. Em quatro reportagens especiais, nesta semana, será apresentada a experiência catarinense com o enoturismo, os investimentos em tecnologia e a trajetória de cada empresa na busca por oferecer ao mercado um produto de mais qualidade.
Agência AL