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15/10/2012 - 14h51min

Simpósio debate políticas de promoção da segurança alimentar e nutricional

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Nutricionista alerta para o aumento de doenças relacionadas à alimentação em crianças

A Assembleia Legislativa realiza nesta terça-feira (16) o I Simpósio sobre Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina. O objetivo é debater ações de incentivo à alimentação saudável e a promoção de políticas públicas de apoio a produção agroecológica no estado. 


Segundo Neila Maria Viçosa Machado, nutricionista e membro do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina, os hábitos alimentares ruins do brasileiro começam cedo. A alimentação rica em gordura, sal, açúcar e carente de vitaminas, de ferro, de zinco e de outros nutrientes faz parte também da rotina das crianças. A nutricionista acredita que o debate vai incentivar a criação de novas políticas públicas relacionadas à segurança alimentar e alimentação saudável e fortalecer os órgãos estaduais que atuam no setor.

O I Simpósio sobre Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina vai ser realizado no auditório Antonieta de Barros, a partir das 8h às 18h. A programação do evento  pode ser acessada pelo endereço eletrônico http://www.alesc.sc.gov.br/simposio.

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