Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina Agência AL

Facebook Flickr Twitter Youtube Instagram

Pesquisar

+ Filtros de busca

 

Cadastro

Mantenha-se informado. Faça aqui o seu cadastro.

Whatsapp

Cadastre-se para receber notícias da Assembleia Legislativa no seu celular.

Aumentar Fonte / Diminuir Fonte
10/11/2010 - 12h29min

Sessão especial marca os 15 anos do Abrasel

Imprimir Enviar
Sessão Especial em homenagem à Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - ABRASEL
A Assembleia Legislativa realizou sessão especial na noite desta terça-feira (9) em homenagem à Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), na passagem dos seus 15 anos de atuação em Santa Catarina. O evento, uma iniciativa do deputado Jorginho Mello (PSDB), aconteceu no Plenário Deputado Osni Régis e teve a presença de diversos representantes do setor alimentício. Em nome do Parlamento, os homenageados receberam placas comemorativas pela contribuição e fortalecimento do segmento. Durante o momento festivo, as manifestações foram unânimes e ressaltaram o trabalho, a responsabilidade e a representatividade do setor, que atualmente contribui com 2,4% do Produto Interno Bruto brasileiro (PIB). Entre as homenagens, um vídeo institucional resgatou a trajetória da associação, que desde sua criação em 1986 vem contribuindo para a inovação e desenvolvimento do setor. Atualmente a Abrasel congrega aproximadamente 1milhão de empresas e gera mais de 6 mil empregos diretos em todo o país. Com a missão de representar e ampliar o setor de alimentação fora das residências, a associação possui sede nos 27 estados brasileiros desenvolvendo ações que contribuem para o crescimento sustentável do Brasil. “A instituição cresceu não só em números seccionais, mas especialmente por seu prestigio, força e determinação”, acrescentou Jorginho. Segundo Célio Philippi Salles, presidente da Abrasel, a entidade é considerada um dos maiores potenciais na geração de trabalho, principalmente no que se refere a oportunidades de primeiro emprego. “Trabalhamos com a absorção da mão-de-obra não especializada, oferecemos melhorias de qualificação e desenvolvimento em novas carreiras”, revelou. Com a mesma visão, Fábio de Paula Queiroz, presidente da Abrasel secção Santa Catarina, ressaltou que, além de confiar e oportunizar jovens e adultos sem qualificação, a entidade visa contribuir de forma efetiva para importantes avanços em prol do segmento alimentício regional e nacional. Na condição de representante dos homenageados, Luciano Ferreira Bartolomeu parabenizou e agradeceu a Abrasel pela oportunidade de crescimento e desenvolvimento do setor alimentício em Santa Catarina com qualidade. “A partir de ações estratégicas, pela mobilização de políticas públicas e promoções do setor foi capaz de alcançar credibilidade para a inovação de projetos consistentes, qualificação de serviços e a promoção da gastronomia brasileira com um potencial competitivo, conquistando parceiros de peso como o Ministério do Turismo e Sebrae”, destacou. (Tatiani Magalhães) Homenageados: Fábio de Paula Queiroz (Abrasel/SC) Luciano Ferreira Bartolomeu (Abrasel/ presidente 1995 a 2002) Célio Philippi Salles (Abrasel/ presidente 2002 a 2006) Ézio Librizzi (Abrasel/ presidente 2006 a 2010) Osnildo Cosme (Baia Norte Food Service) Regina Celi Sabbi Essenburg (Essen Vinhos) Vera Lúcia de Oliveira (Restaurante Oliveira) Silvio Bortolotti (Restaurante Lindacap) Roberto Barreiro (Box 32) Maria Eduarda d’Acampora (Bistrô d’Acampora) Sônia Jendiroba (Cheff da gastronomia catarinense)
Voltar