Alimentos artesanais da agricultura familiar poderão ter selo de certificação
O Programa Estadual de Certificação de Qualidade de Alimentos Artesanais da Agricultura Familiar é uma proposta do deputado Neodi Saretta (PT) que foi protocolada na Assembleia Legislativa em forma de Projeto de Lei. O objetivo é certificar a procedência e a qualidade dos produtos alimentícios artesanais produzidos com características tradicionais, culturais ou regionais pelos agricultores familiares catarinenses.
Saretta explica que o programa pretende incentivar ainda mais a agricultura familiar tradicional, além do processo produtivo artesanal, preservando as características culturais locais e regionais do Estado de Santa Catarina. "A nossa agricultura familiar é destaque nacional e o que queremos com o Projeto de Lei é aprimorar a produção dos alimentos artesanais e, ao receber o selo de qualidade, garantir uma maior segurança alimentar ao consumidor", ressalta. Para Saretta, esta é uma forma de valorizar ainda mais o esforço dos agricultores familiares para se manter no campo.
Susana Rigo
Assessoria de Imprensa do deputado Neodi Saretta
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