PGM 103 - Santa Inovação - A Inovação do Lúpulo Catarinense na Serra - 17/03/23
A inovação do cultivo de lúpulo em Santa Catarina.
Como Santa Catarina, um polo cervejeiro, inovou e se tornou produtor de lúpulo, ingrediente importante para a fabricação da bebida e que é importado, pois o Brasil não é um país que cultiva a planta. Em SC, o Planalto Sul foi o local escolhido para o desenvolvimento de um estudo e projeto para fomentar essa produção em solo catarinense.
Como isso começou e os resultados até agora são assunto do Santa Inovação, que entrevista Leo Rufato, professor da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), e Mariana Mendes Fagherazzi, engenheira agrônoma e pesquisadora. E ainda, a criação da associação que congrega os produtores. A apresentação é de Felipe Felipini.
Últimas notícias
- 15h19min•Bancada do Norte define prioridades para 2025 - 09/04/25
- 15h15min•Bancada do Oeste pede agilidade no licenciamento ambiental para asfaltamento de vias rurais-09/04/25
- 14h05min•Programa Conecta - 09/04/25
- 13h57min•Alesc instala frente parlamentar em defesa do serviço público e empresas públicas - 09/04/25
- 20h05min•Bancada do Sul quer reunião com presidente Lula para debater Morro dos Cavalos - 08/04/25
- 19h23min•Na Tribuna - Parlamentares defendem construção dos túneis do Morro dos Cavalos - 08/04/25
- 19h01min•Alesc em Dia - Edição da Tarde - 08/04/25
- 14h17min•Programa Conecta - 08/04/25
- 11h53min•Alesc celebra os 75 anos do Grande Oriente do Brasil – Santa Catarina - 08/04/25
- 08h00min•Em Pauta 409 - Bancadas Regionais da Alesc: as prioridades da Bancada da Gde. Fpolis - 08/04/25