14º Festival Gastronômico celebra a cultura e culinária alemã em Pomerode
Você já ouviu falar em Schnitzel? Ou em Eisbein? E em Strudel? Esses são pratos da culinária típica alemã que costumam aparecer nas mesas das famílias que preservam a tradição e os costumes dos imigrantes que vieram da Alemanha para o Brasil. Em Pomerode, na considerada a cidade mais alemã do país, não é diferente. O Eisbein, ou joelho de porco, aparece nos banquetes, muitas vezes acompanhado de batata, repolho roxo e purê de maçã.
Celebrar o melhor da cozinha alemã com toques de culinária moderna em pratos especiais é a proposta da 14ª edição do Festival Gastronômico de Pomerode, que começou nesta quinta-feira (05). O evento tem como tema este ano “Os sabores da nova cozinha alemã”.
Até o dia 15 de julho, além do cardápio especial com pratos típicos da culinária alemã, o Festival Gastronômico de Pomerode também terá como destaque as atrações culturais. Durante os dias do evento, músicos e grupos folclóricos da região farão apresentações típicas.
Entrevistas com:
- Ivan Blumenschein, vice-presidente da Associação Empresarial de Pomerode (Acipe);
- Gladys Sievert, vice-prefeita e secretária de Turismo e Cultura de Pomerode.
AGÊNCIA AL
Últimas notícias
- 20h02min•Pronunciamentos dos deputados na sessão ordinária desta terça-feira (19)
- 19h14min•Comissão de Saúde aprova políticas para práticas integrativas e plantas medicinais
- 18h56min•Deputados destacam importância do Dia da Consciência Negra
- 18h22min•Alesc aprova programa voltado ao bem-estar e à saúde mental dos professores
- 17h00min•Audiência pública debate impactos da portaria do Detran/SC
- 16h45min•CCJ aprova política de saneamento ecológico rural e pequenas coletividades
- 15h58min•Comissão recebe presidente do Imetro/SC
- 14h53min•Projeto prevê acesso prioritário para PCDs em eventos públicos e privados