14º Festival Gastronômico celebra a cultura e culinária alemã em Pomerode
Você já ouviu falar em Schnitzel? Ou em Eisbein? E em Strudel? Esses são pratos da culinária típica alemã que costumam aparecer nas mesas das famílias que preservam a tradição e os costumes dos imigrantes que vieram da Alemanha para o Brasil. Em Pomerode, na considerada a cidade mais alemã do país, não é diferente. O Eisbein, ou joelho de porco, aparece nos banquetes, muitas vezes acompanhado de batata, repolho roxo e purê de maçã.
Celebrar o melhor da cozinha alemã com toques de culinária moderna em pratos especiais é a proposta da 14ª edição do Festival Gastronômico de Pomerode, que começou nesta quinta-feira (05). O evento tem como tema este ano “Os sabores da nova cozinha alemã”.
Até o dia 15 de julho, além do cardápio especial com pratos típicos da culinária alemã, o Festival Gastronômico de Pomerode também terá como destaque as atrações culturais. Durante os dias do evento, músicos e grupos folclóricos da região farão apresentações típicas.
Entrevistas com:
- Ivan Blumenschein, vice-presidente da Associação Empresarial de Pomerode (Acipe);
- Gladys Sievert, vice-prefeita e secretária de Turismo e Cultura de Pomerode.
AGÊNCIA AL
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