Reportagem especial da Agência AL destaca potencial da piscicultura
Maior produtor de pescado do Brasil, em função de uma cadeia produtiva estruturada em torno da pesca extrativista, o estado de Santa Catarina avança também como produtor de peixe criado em cativeiro. O estado já é o terceiro maior produtor de tilápias, com quase 34 mil toneladas/ano produzidas por agricultores familiares.
A truta é outro peixe de destaque catarinense. Terceira espécie na produção em cativeiro, com 1,2 mil toneladas por ano e 82 criadores registrados na Região Serrana, a truta pode conquistar mercado internacional a partir do ingresso na União Europeia.
Para mostrar um pouco do cenário da piscicultura catarinense, a reportagem da Agência AL percorreu os municípios de Painel, Lages, Gaspar, Itajaí e Joinville e testemunhou o esforço das entidades públicas, privadas e da Comissão de Aquicultura e Pesca da Assembleia Legislativa para fortalecer a produção de tilápias e trutas.
O resultado da reportagem, com textos de Ney Bueno e fotografias de Solon Soares, você pode conferir no especial “O peixe nosso de cada dia”.