Comissão aprova PL que regulamenta produção do queijo serrano
Entre as matérias deliberadas na reunião da Comissão de Agricultura e Política Rural da Assembleia, na tarde desta quarta-feira (27), o Projeto de Lei 316/2015 foi aprovado por unanimidade pelos membros do colegiado. Durante a condução dos trabalhos, o deputado Natalino Lázare (PR) apresentou o teor da matéria, que dispõe sobre a produção e a comercialização do queijo artesanal serrano em Santa Catarina.
Autor do projeto e representante da região serrana no Parlamento, o deputado Gabriel Ribeiro (PSD) pontuou as vantagens que a legislação vai trazer para a região. Ao considerar o projeto do queijo serrano um divisor de águas para os produtos artesanais, o parlamentar afirmou que a iniciativa abre um novo horizonte para os pequenos produtores rurais que comercializam produtos com características próprias de cada região. "Com 250 anos de histórias no estado, o produto passou de geração para geração desde a sua forma de produção, tornando-se no estado a renda de aproximadamente 2 mil famílias."
Os deputados Dirceu Dresch (PT), José Milton Scheffer (PP) e Cesar Valduga (PCdoB) também participaram da reunião.
Sala de Imprensa