Oficializada a 2ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, em Turvo
O presidente da Comissão de Agricultura, deputado Zé Milton (PP), o presidente da Coopersulca, Arlindo Manentti e diretoria, o prefeito de Turvo, Tiago Zilli, e técnicos da Epagri estiveram reunidos com o secretário de Agricultura, Ricardo de Gouvêa, nesta quarta-feira (2), para oficializar no Calendário de Eventos de Estado e convidá-lo para a 2ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz de Santa Catarina.
O secretário informou da inclusão no Calendário de Eventos e confirmou a sua participação. “Eventos desse porte favorecem o desenvolvimento de toda a cadeia produtiva e fortalece a nossa agricultura”, declarou.
O evento que acontece em Turvo, no dia 11 de fevereiro de 2020, tem como objetivo o desenvolvimento do setor orizícola, demonstrando os últimos avanços científicos e tecnológicos na cultura do arroz, bem como o debate sobre a realidade socioeconômica do setor em âmbito estadual, nacional e internacional.
“Através das palestras, debates e trocas de experiencias, damos suporte e fornecemos condições aos produtores de uma gestão mais qualificada, com foco na renda a sustentabilidade”, frisou o presidente da Coopersulca, Arlindo Manentti.
“Num mundo cada vez mais globalizado, é de grande importância o desenvolvimento de novas tecnologias, que o produtor esteja atualizado e com uma administração da propriedade ainda mais competente, para poder enfrentar as dificuldades que encontra fora da porteira. E este evento além de propagar o conhecimento, traz aos entes públicos dados e informações para a elaboração de politicas públicas eficazes para o setor”, destacou Zé Milton, que é coordenador da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Arroz/SC.
A 2ª Abertura da Colheita do Arroz é uma iniciativa é da BrazilRice (Cooperativa Central Brasileira de Arroz), Sindarroz (Sindicato da Indústria do Arroz) e Coopersulca, terá apresentação de novas cultivares e tecnologias nas culturas do arroz, milho, trigo e pastagem. Dados da safra 2019/2020 apontam que em Santa Catarina será produzido cerca de 1,1 milhão de toneladas, plantados numa área de 143 mil hectares.
Fernando Silveira
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