Produção da sardinha em conserva é debatida em audiência pública na Assembleia
A manutenção da sardinha em conserva na Letec (Lista de Execução à tarifa Externa do Mercosul) foi debatida na conferência online coordenada pela Comissão da Pesca e Aquicultura da Assembleia Legislativa, nesta terça-feira (27). Setenta por cento do peixe consumido no país é pescado no litoral catarinense. O restante, trinta por cento, é importado.
Com a redução da alíquota de importação de 32% para 16%, os produtores brasileiros estão preocupados com a concorrência porque a importação de produtos enlatados apresentam baixo custo de mão de obra e representam ameaça para a indústria nacional, prejudicando 20 mil empregos diretos e indiretos.
Entrevistas com:
- deputado Felipe Estevão (PSL);
- Francisco de Assis Coura, diretor de Operações de Pescado, da Alimentos Camil.
Rádio AL
Últimas notícias
- 16h29min•Projeto institui a rota da pesca artesanal e esportiva do Oeste de SC
- 14h35min•Chapecó recebe última etapa do Programa Alesc Itinerante de 2024
- 13h47min•Audiência pública da Alesc debate pavimentação da SC-370 na Serra catarinense
- 13h36min•Prêmio de Responsabilidade Social da Alesc vai certificar 69 empresas e entidades
- 10h20min•Redação Final #207: meio ambiente
- 20h02min•Pronunciamentos dos deputados na sessão ordinária desta terça-feira (19)
- 19h14min•Comissão de Saúde aprova políticas para práticas integrativas e plantas medicinais
- 18h56min•Deputados destacam importância do Dia da Consciência Negra
- 18h22min•Alesc aprova programa voltado ao bem-estar e à saúde mental dos professores
- 17h00min•Audiência pública debate impactos da portaria do Detran/SC
- 16h45min•CCJ aprova política de saneamento ecológico rural e pequenas coletividades
- 15h58min•Comissão recebe presidente do Imetro/SC
- 14h53min•Projeto prevê acesso prioritário para PCDs em eventos públicos e privados