Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina Rádio AL

Facebook Flickr Twitter Youtube Instagram

Pesquisar

+ Filtros de busca

 

Revista Digital

Cadastro

Mantenha-se informado. Faça aqui o seu cadastro.

Whatsapp

Cadastre-se para receber notícias da Assembleia Legislativa no seu celular.

Aumentar Fonte / Diminuir Fonte
28/10/2022 - 16h00min

Parceria entre Senac SC e Epagri estuda potencial de alga para uso gastronômico

Imprimir Enviar

Uma parceria firmada entre o Senac-SC e a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) estuda o potencial da alga Kappaphycus alvarezii para uso gastronômico. O objetivo da pesquisa é promover a inclusão da alga como ingrediente no cardápio dos restaurantes, em uma introdução semelhante ao que foi feito com ostras e mexilhões a partir de 1999.

Além disso, pretende-se gerar demanda para os produtores do insumo, por meio do desenvolvimento de produtos alimentícios.

Entrevista: 
- Nathália Bernardinetti, analista de projetos educacionais do Senac-SC. 

Giovanna Alencar
Estagiária

Voltar