Japão abre mercado para a carne suína catarinense
O governo japonês anunciou nesta segunda-feira (27) a abertura de seu mercado à carne suína catarinense. Ainda faltam algumas etapas para o inicio efetivo das vendas, que deve demorar de quatro a seis meses. Autoridades e representantes do setor produtivo receberam com expectativa a notícia que pode significar melhores tempos para o setor que, a partir do ano que vem, poderá ampliar as exportações em 15%. O deputado Moacir Sopelsa (PMDB), que representa o oeste do estado no Parlamento, região de maior produção de suínos de Santa Catarina, comentou sobre a decisão do Japão. Segundo o parlamentar o próximo passo é a obtenção do Certificado Sanitário Internacional (SCI), emitido pelas autoridades brasileiras. O parlamentar destaca que o Japão é o maior importador de carne suína do mundo com produtos de valor agregado.
Últimas notícias
- 16h29min•Projeto institui a rota da pesca artesanal e esportiva do Oeste de SC
- 14h35min•Chapecó recebe última etapa do Programa Alesc Itinerante de 2024
- 13h47min•Audiência pública da Alesc debate pavimentação da SC-370 na Serra catarinense
- 13h36min•Prêmio de Responsabilidade Social da Alesc vai certificar 69 empresas e entidades
- 10h20min•Redação Final #207: meio ambiente
- 20h02min•Pronunciamentos dos deputados na sessão ordinária desta terça-feira (19)
- 19h14min•Comissão de Saúde aprova políticas para práticas integrativas e plantas medicinais
- 18h56min•Deputados destacam importância do Dia da Consciência Negra
- 18h22min•Alesc aprova programa voltado ao bem-estar e à saúde mental dos professores
- 17h00min•Audiência pública debate impactos da portaria do Detran/SC
- 16h45min•CCJ aprova política de saneamento ecológico rural e pequenas coletividades
- 15h58min•Comissão recebe presidente do Imetro/SC
- 14h53min•Projeto prevê acesso prioritário para PCDs em eventos públicos e privados