Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina Rádio AL

Facebook Flickr Twitter Youtube Instagram

Pesquisar

+ Filtros de busca

 

Revista Digital

Cadastro

Mantenha-se informado. Faça aqui o seu cadastro.

Whatsapp

Cadastre-se para receber notícias da Assembleia Legislativa no seu celular.

Aumentar Fonte / Diminuir Fonte
27/08/2012 - 01h37min

Japão abre mercado para a carne suína catarinense

Imprimir Enviar

O governo japonês anunciou nesta segunda-feira (27) a abertura de seu mercado à carne suína catarinense. Ainda faltam algumas etapas para o inicio efetivo das vendas, que deve demorar de quatro a seis meses. Autoridades e representantes do setor produtivo receberam com expectativa a notícia que pode significar melhores tempos para o setor que, a partir do ano que vem, poderá ampliar as exportações em 15%. O deputado Moacir Sopelsa (PMDB), que representa o oeste do estado no Parlamento, região de maior produção de suínos de Santa Catarina, comentou sobre a decisão do Japão. Segundo o parlamentar o próximo passo é a obtenção do Certificado Sanitário Internacional (SCI), emitido pelas autoridades brasileiras. O parlamentar destaca que o Japão é o maior importador de carne suína do mundo com produtos de valor agregado.

Voltar