Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina Agência AL

Facebook Flickr Twitter Youtube Instagram

Pesquisar

+ Filtros de busca

 

Cadastro

Mantenha-se informado. Faça aqui o seu cadastro.

Whatsapp

Cadastre-se para receber notícias da Assembleia Legislativa no seu celular.

Aumentar Fonte / Diminuir Fonte
17/05/2009 - 13h00min

Vinhos catarinenses são premiados na Expovinis

Imprimir Enviar
Francisco Brito – Produtor de Vinhos em São Joaquim
Em exposição no Festival de Integração Multicultural Catarinense (FIMC), os vinhos premiados na Expovinis Brasil 2009, realizada em São Paulo, de 5 a 7 de maio, foram apresentados na manhã deste domingo, dia 17, pelo produtor Francisco Brito. Atualmente dono da empresa Quinta São Francisco, em São Joaquim, Brito chegou a serra catarinense em 1999 e foi o primeiro produtor de vinhos finos de altitude no estado. Integrante da Associação Catarinense de Produtores de Vinhos Finos de Altitudes (Acavitis), o empresário entrou para o mercado no fim de 2004, produzindo seus vinhos também em Caçador e Campos Novos, além de São Joaquim. De acordo com o produtor, o vinho fino é feito com uvas de casta européia, uma vez que essa uva tem a capacidade de gerar uma boa quantidade de açúcar para ser transformado em álcool, elemento importante para a conservação dos vinhos. “Quando falamos de vinho fino de altitude, simplesmente é porque está sendo produzido em vinhedos localizados entre 900 a 1400 metros de altitude, dentro dos melhores padrões de produção de uvas vitis viníferas específicas para essa finalidade”, destacou. A qualidade incontestável e o reconhecimento nacional marcam os vinhos produzidos na serra de Santa Catarina. O melhor da produção da altitude catarinense foi apresentado na Expovinis Brasil, 12º Salão Internacional do Vinho. “O reconhecimento disso foi a conquista da premiação por três vinhos catarinenses, dois tintos e um branco: Cabernet Sauvignon - safra 2007, Pinot Noir - safra 2006 e Sauvignon Blanc - safra 2008. Os dois tintos são produzidos pela Quinta da Neve, primeira empresa a plantar mudas vitiviníferas para produzir vinhos finos, na localidade de Lomba Seca, em São Joaquim. O vinho branco é produção Cooperativa Agrícola de São Joaquim (SANJO) referência em fruticultura”, informou. (Tatiani Magalhães/Divulgação Alesc)
Voltar