Produtos do agro catarinense são expostos na Assembleia Legislativa
Na manhã desta quarta-feira (24), a Assembleia Legislativa de Santa Catarina recebeu uma mostra de alimentos produzidos por famílias catarinenses que vivem no campo. São queijos, salames, embutidos e iogurtes de diversas qualidades inspecionados e reconhecidos pelo mercado por causa da segurança sanitária ao consumo. O evento foi promovido para apresentar à sociedade o que o estado produz e que é fonte de renda para produtores rurais de várias regiões. A ação realizada no hall do Palácio Barriga Verde contou com degustação dos produtos.
A apresentação foi proposta pelo deputado Altair Silva (PP), que preside a Comissão de Agricultura e Política Rural do Parlamento. De acordo com o parlamentar, participam desta exposição propriedades que possuem o selo arte. A apresentação, segundo Altair, tem um simbolismo muito importante. “Demonstra a força das empresas catarinenses do agro e que é um orgulho para todos nós", disse.
Atualmente Santa Catarina conta com 479 estabelecimentos ativos, no serviço de inspeção estadual e 111 aderiram ao selo nacional de inspeção. Por causa disso, Santa Catarina se destaca na qualidade dos produtos artesanais de agricultores. O trabalho de monitoramento e manutenção do padrão é feito pela Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc. A presidente do órgão, Celles Regina de Matos lembrou que o momento é também de celebrar a Saúde pública. Celles reforçou que ao fazer a inspeção dos alimentos, o Estado garante ao catarinense segurança no consumo desses produtos. “Além disso, agrega valor ao produto, como o leite, o suíno, os ovos e a Cidasc é uma consultora para apoiar o produtor, inclusive na regularização da atividade profissional, destacou.
Agência AL