Alesc aprova inclusão da tilápia na merenda escolar
A Assembleia Legislativa aprovou o Projeto de Lei, de autoria do deputado Neodi Saretta (PT), que inclui a carne de tilápia, produzida e processada industrialmente em Santa Catarina, na merenda das escolas estaduais. Saretta, que é presidente da Comissão de Pesca e Aquicultura, quer poporcionar uma dieta mais saudável aos estudantes catarinenses. "A inclusão da carne de tilápia na merenda escolar é um ganho para os alunos e para os produtores, pois é uma atividade que mantém famílias, mas, principalmente, ajuda a fornecer uma alimentação mais saudável e rica em proteínas para todas as crianças da rede estadual de ensino".
O deputado destacou que a produção de peixes de água doce em Santa Catarina tem crescido muito nos últimos anos, tendo destaque a tilápia, que é uma espécie muito apreciada pelos consumidores. Mesmo com a produção em ascensão, o consumo da carne de peixe no estado, se comparado à media nacional, ainda é um dos mais baixos do país. O projeto segue agora para sanção do governador.
Confira aqui o audio com entrevista do deputado Saretta: http://agenciaal.alesc.sc.gov.br/index.php/radioal/noticia_single_radioal/deputados-aprovam-inclusaeo-da-tilapia-na-merenda-escolar-da-rede-estadual
Susana Rigo
Assessoria de Imprensa do deputado Neodi Saretta
Email: imprensasaretta@gmail.com
Fone: (48) 3221 2664 / 9984 1754
Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina - Palácio Barriga Verde - Rua Doutor Jorge Luz Fontes, 310