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14/07/2016 - 10h57min

Alesc aprova inclusão da tilápia na merenda escolar

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A Assembleia Legislativa aprovou o projeto de lei de autoria do deputado Neodi Saretta (PT) que inclui a carne de tilápia, produzida e processada industrialmente em Santa Catarina, na merenda das escolas estaduais.

Saretta, que é presidente da comissão de Pesca e Aquicultura, comentou a aprovação da proposta, que tem como objetivo proporcionar uma dieta mais saudável aos estudantes catarinenses. "A inclusão da carne de tilápia na merenda escolar é um ganho para os alunos e os produtores, pois é uma atividade que mantém famílias, mas, principalmente, ajuda a fornecer uma alimentação mais saudável e rica em proteínas para todas as crianças da rede estadual de ensino." 

O deputado destacou que a produção de peixes de água doce em Santa Catarina tem crescido muito nos últimos anos, tendo destaque a tilápia, que é uma espécie muito apreciada pelos consumidores. Mesmo com a produção em ascensão, o consumo da carne de peixe no estado, se comparado à média nacional, ainda é um dos mais baixos do país. O projeto segue agora para a sanção do governador.

Confira aqui o áudio com entrevista do deputado Saretta.

Susana Rigo
Assessoria de Imprensa do deputado Neodi Saretta
Email: imprensasaretta@gmail.com
Fone: (48) 3221 2664 / 9984 1754
Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina - Palácio Barriga Verde - Rua Doutor Jorge Luz Fontes, 310

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Neodi Saretta
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