Alesc aprova inclusão da tilápia na merenda escolar
A Assembleia Legislativa aprovou o projeto de lei de autoria do deputado Neodi Saretta (PT) que inclui a carne de tilápia, produzida e processada industrialmente em Santa Catarina, na merenda das escolas estaduais.
Saretta, que é presidente da comissão de Pesca e Aquicultura, comentou a aprovação da proposta, que tem como objetivo proporcionar uma dieta mais saudável aos estudantes catarinenses. "A inclusão da carne de tilápia na merenda escolar é um ganho para os alunos e os produtores, pois é uma atividade que mantém famílias, mas, principalmente, ajuda a fornecer uma alimentação mais saudável e rica em proteínas para todas as crianças da rede estadual de ensino."
O deputado destacou que a produção de peixes de água doce em Santa Catarina tem crescido muito nos últimos anos, tendo destaque a tilápia, que é uma espécie muito apreciada pelos consumidores. Mesmo com a produção em ascensão, o consumo da carne de peixe no estado, se comparado à média nacional, ainda é um dos mais baixos do país. O projeto segue agora para a sanção do governador.
Confira aqui o áudio com entrevista do deputado Saretta.
Susana Rigo
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