PL prevê inclusão de carne de peixe na merenda escolar
A inclusão da carne de peixe na merenda escolar da rede pública estadual foi aprovada na reunião da Comissão de Constituição eJustiça (CCJ) desta terça-feira (11). O projeto segue agora para a Comissão de Finanças e Tributação. Uma pesquisa encomendada pelo Ministério da Pesca e Aquicultura realizada pelo IBAMA indica que Santa Catarina teve crescimento de 62% na produção total de pescados entre os anos de 1995 e 2004. E de lá pra cá, a participação dos catarinenses na pesca brasileira continua crescendo. No entanto, o consumo do peixe em Santa Catarina ainda é dos mais baixos do país. Enquanto a média nacional é de 8 quilos per capita/ano, no estado a base alimentar da população não privilegia o peixe nas regiões mais distantes do litoral. Assim, a média nas áreas onde a produção de peixe é pequena, não passa de 4 quilos per capita/ano. O deputado Dirceu Dresch (PT) foi relator da matéria e ressaltou que o projeto de lei incentivando a geração de emprego e renda além de beneficiar a alimentação e saúde de crianças e adolescentes.
Outros dois projetos referentes à merenda escolar também forma aprovados na CCJ e incluem na alimentação dos estudantes produtos como o iogurte, a carne suína e seus derivados.
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