Ein Prosit: mercado de cerveja artesanal de SC inova para manter crescimento
Nos últimos cinco anos o número de cervejarias artesanais em Santa Catarina aumentou cinco vezes e já são mais de cem registradas no estado. Em 2013 eram apenas 19 empresas do ramo. A cerveja artesanal representa cerca de 1% do consumo da bebida no país.
Apesar do grande potencial de novos clientes, os empresários do setor já buscam alternativas para manter o crescimento e a qualidade dos seus produtos. Lojas especializadas para quem produz a própria cerveja, rotas turísticas e cursos para os apreciadores e os novos caminhos para a indústria estão em alta no mercado da cerveja artesanal de Santa Catarina.
É o que você confere na série de reportagens da Rádio AL: Ein Prosit – o mercado da cerveja artesanal em Santa Catarina. Na primeira, veja os números do setor, as alternativas das microcervejarias para se diferenciar e manter o ritmo de crescimento e também os desafios de quem quer empreender na área.
Entrevistas com:
- Alexandre Mello, proprietário da Cervejaria Itajahy;
- Yury Santos, empresário, mestre em estilos e sommelier de cervejas;
- Carlo Bressiani, coordenador da Escola Superior de Cerveja e Malte de Blumenau;
- Carlo Lapolli, presidente da Abracerva.
Rádio AL
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