Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina Rádio AL

Facebook Flickr Twitter Youtube Instagram

Pesquisar

+ Filtros de busca

 

Revista Digital

Cadastro

Mantenha-se informado. Faça aqui o seu cadastro.

Whatsapp

Cadastre-se para receber notícias da Assembleia Legislativa no seu celular.

Aumentar Fonte / Diminuir Fonte
08/09/2017 - 08h00min

Cachaça artesanal: a conquista de novos paladares

Imprimir Enviar
Cachaças catarinenses foram destaque na Expocachaça 2017, em Minas Gerais. Foto: Rony Ramos / Agência AL.

A Rádio AL produziu duas reportagens especiais sobre a produção de cachaça artesanal em Santa Catarina e sobre a importância econômica do produto, que é fonte de renda para dezenas de famílias.

A primeira resgata a origem da produção de cachaça no Brasil e o potencial de Santa Catarina no mercado nacional de aguardente. Destaca também a qualidade daquela que é considerada a mais brasileira das bebidas, produzida de forma artesanal há quase meio século. Hoje, a cachaça ganha requinte e conquista os paladares mais exigentes. 

Entrevistas com:
- Leandro Silveira, presidente da Acapaq;
- Hélio Machado, produtor de cachaça artesanal;
- Alan Claumann, coordenador de Agronegócio do Sebrae/SC;
- Rogério de Oliveira Matos, diretor do Senai no Centro Norte do Estado;
- Erwin Wimann, químico especialista em destilados e estudioso da aguardente

Rony Ramos
Rádio AL

Voltar