Cachaça artesanal: a conquista de novos paladares
A Rádio AL produziu duas reportagens especiais sobre a produção de cachaça artesanal em Santa Catarina e sobre a importância econômica do produto, que é fonte de renda para dezenas de famílias.
A primeira resgata a origem da produção de cachaça no Brasil e o potencial de Santa Catarina no mercado nacional de aguardente. Destaca também a qualidade daquela que é considerada a mais brasileira das bebidas, produzida de forma artesanal há quase meio século. Hoje, a cachaça ganha requinte e conquista os paladares mais exigentes.
Entrevistas com:
- Leandro Silveira, presidente da Acapaq;
- Hélio Machado, produtor de cachaça artesanal;
- Alan Claumann, coordenador de Agronegócio do Sebrae/SC;
- Rogério de Oliveira Matos, diretor do Senai no Centro Norte do Estado;
- Erwin Wimann, químico especialista em destilados e estudioso da aguardente
Rádio AL
Últimas notícias
- 20h24min•Pronunciamentos dos deputados na sessão ordinária desta quarta-feira (13)
- 19h25min•Alesc Itinerante em Lages debateu projetos para a região serrana
- 18h36min•Pronunciamentos das entidades da região Serrana na sessão ordinária desta quarta-feira (13)
- 17h26min•Parlamento ouve entidades da região serrana de SC
- 16h35min•Plenário aprova proposta para que pinhão da merenda escolar seja da agricultura familiar
- 16h25min•Em Lages, Alesc aprova propostas de proteção ao leão-baio
- 14h54min•Deputados recebem entidades de apoio a dependentes químicos
- 12h05min•Avança projeto de incentivo ao uso de energia trifásica
- 11h58min•Comissão ouve entidades dedicadas ao bem-estar animal
- 11h48min•Iniciativa prevê acordos de naming rights para eventos e equipamentos públicos estaduais