Cachaça artesanal: a conquista de novos paladares

A Rádio AL produziu duas reportagens especiais sobre a produção de cachaça artesanal em Santa Catarina e sobre a importância econômica do produto, que é fonte de renda para dezenas de famílias.
A primeira resgata a origem da produção de cachaça no Brasil e o potencial de Santa Catarina no mercado nacional de aguardente. Destaca também a qualidade daquela que é considerada a mais brasileira das bebidas, produzida de forma artesanal há quase meio século. Hoje, a cachaça ganha requinte e conquista os paladares mais exigentes.
Entrevistas com:
- Leandro Silveira, presidente da Acapaq;
- Hélio Machado, produtor de cachaça artesanal;
- Alan Claumann, coordenador de Agronegócio do Sebrae/SC;
- Rogério de Oliveira Matos, diretor do Senai no Centro Norte do Estado;
- Erwin Wimann, químico especialista em destilados e estudioso da aguardente
Rádio AL
Últimas notícias
- 18h41min•Comissão de Meio Ambiente abre atividades de 2025
- 18h15min•Pronunciamentos da sessão ordinária desta quarta-feira (19)
- 17h55min•Deputado propõe medida contra desperdício de vacinas
- 17h30min•Comissão aprova reunião conjunta para debater população em situação de rua
- 15h53min•Programa prevê pagamento de dívidas de IPVA e multas durante ações de fiscalização
- 14h54min•Projeto quer reforçar punição a práticas discriminatórias em SC
- 13h23min•Comissão vai ouvir Celesc sobre falhas nos serviços da companhia
- 13h00min•Deputados vão debater população em situação de rua e saneamento básico