Cachaça artesanal: a conquista de novos paladares
A Rádio AL produziu duas reportagens especiais sobre a produção de cachaça artesanal em Santa Catarina e sobre a importância econômica do produto, que é fonte de renda para dezenas de famílias.
A primeira resgata a origem da produção de cachaça no Brasil e o potencial de Santa Catarina no mercado nacional de aguardente. Destaca também a qualidade daquela que é considerada a mais brasileira das bebidas, produzida de forma artesanal há quase meio século. Hoje, a cachaça ganha requinte e conquista os paladares mais exigentes.
Entrevistas com:
- Leandro Silveira, presidente da Acapaq;
- Hélio Machado, produtor de cachaça artesanal;
- Alan Claumann, coordenador de Agronegócio do Sebrae/SC;
- Rogério de Oliveira Matos, diretor do Senai no Centro Norte do Estado;
- Erwin Wimann, químico especialista em destilados e estudioso da aguardente
Rádio AL
Últimas notícias
- 19h00min•Ordem do Dia - com Paulinha (Podemos): celulares nas escolas
- 18h00min•Parlamento debate educação inclusiva em Tijucas
- 17h56min•Audiência pública debate criação de reserva extrativista em Laguna
- 13h15min•Pronunciamento da sessão ordinária desta quinta-feira (16)
- 12h48min•Parlamento catarinense celebra 35 anos do Grupo ND
- 12h13min•Palestra na Alesc destaca técnicas de primeiros socorros
- 12h09min•Alesc homenageia delegados da Polícia Civil de Jaraguá do Sul
- 19h19min•Pronunciamentos da sessão ordinária desta quarta-feira (15) - Tarde
- 18h58min•Parlamento aprova criação de gratificação para servidores da Defesa Civil
- 18h56min•Comissão debate inovação nas transfusões de sangue em SC
- 18h36min•Alesc aprova propostas que beneficiam pessoas com deficiência
- 16h25min•Comissão dos Direitos do Consumidor recebe diretora do Procon