Cachaça artesanal: a conquista de novos paladares
A Rádio AL produziu duas reportagens especiais sobre a produção de cachaça artesanal em Santa Catarina e sobre a importância econômica do produto, que é fonte de renda para dezenas de famílias.
A primeira resgata a origem da produção de cachaça no Brasil e o potencial de Santa Catarina no mercado nacional de aguardente. Destaca também a qualidade daquela que é considerada a mais brasileira das bebidas, produzida de forma artesanal há quase meio século. Hoje, a cachaça ganha requinte e conquista os paladares mais exigentes.
Entrevistas com:
- Leandro Silveira, presidente da Acapaq;
- Hélio Machado, produtor de cachaça artesanal;
- Alan Claumann, coordenador de Agronegócio do Sebrae/SC;
- Rogério de Oliveira Matos, diretor do Senai no Centro Norte do Estado;
- Erwin Wimann, químico especialista em destilados e estudioso da aguardente
Rádio AL
Últimas notícias
- 19h20min•Parlamento aprova 23 projetos do Poder Executivo
- 19h06min•Pronunciamentos da sessão ordinária desta quarta-feira (18)
- 19h00min•Ordem do Dia - com Jessé Lopes (PL): regularização de dívidas de IPVA
- 18h58min•Júnior Cardoso é empossado como deputado na Alesc
- 18h55min•Deputados se despedem da Alesc para assumir prefeituras de SC
- 18h04min•Legislação sobre campos de altitude pauta debate na Comissão de Meio Ambiente
- 17h54min•Aprovado programa de estímulo à infraestrutura pesqueira no estado
- 17h43min•Proposta de incentivo a cozinhas comunitárias é aprovada na Alesc
- 17h40min•Alesc aprova política de gestão de resíduos sólidos e incentivo à compostagem
- 16h29min•Deputados aprovam o Orçamento do Estado para 2025
- 16h26min•Parlamento aprova novo programa habitacional para SC
- 11h47min•Comissão de Saúde fez balanço dos trabalhos de 2024