Tilápia pode ser incluída na merenda escolar em SC
Santa Catarina é atualmente o 5º maior produtor de peixes de água doce no Brasil. Produz a cada ano em torno de 40 mil toneladas de pescados cultiváveis, dos quais 67%, cerca de 27 mil toneladas, são de tilápias, o que torna o estado o terceiro maior produtor da espécie no país.
A Assembleia Legislativa aprovou em julho o Projeto de Lei, de autoria do deputado Neodi Saretta (PT), que inclui a carne de tilápia, produzida e processada industrialmente em Santa Catarina, na merenda escolar da rede estadual de ensino.
Entrevistas com:
- Bruno Corrêa da Silva, pesquisador da Epagri;
- Neodi Saretta, autor do projeto;
- Ana Paula Ferreira Melo, nutricionista;
- Fabiano Müller Silva, gerente do Centro de Desenvolvimento de Aquicultura e Pesca (Cedap).
Últimas notícias
- 20h02min•Pronunciamentos dos deputados na sessão ordinária desta terça-feira (19)
- 19h14min•Comissão de Saúde aprova políticas para práticas integrativas e plantas medicinais
- 18h56min•Deputados destacam importância do Dia da Consciência Negra
- 18h22min•Alesc aprova programa voltado ao bem-estar e à saúde mental dos professores
- 17h00min•Audiência pública debate impactos da portaria do Detran/SC
- 16h45min•CCJ aprova política de saneamento ecológico rural e pequenas coletividades
- 15h58min•Comissão recebe presidente do Imetro/SC
- 14h53min•Projeto prevê acesso prioritário para PCDs em eventos públicos e privados
- 13h32min•Projeto altera regras para cadastramento de produtor rural assentado