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Especial

Plantações de rosas nas cercanias dos parreirais não só embelezam, também são usadas como proteção orgânica ao cultivo

O enoturismo – turismo baseado na degustação do vinho, associado à cultura de vinhedos e à tradição regional – começa a se desenvolver no Vale do Rio do Peixe. Em destaque, as iniciativas das vinícolas Panceri, de Tangará, Kranz, de Treze Tílias e Santa Augusta, de Videira.

“Somente o vinho não é sustentável, apesar de muitos acreditarem na sua sustentabilidade”, advertiu Celso Panceri, da vinícola homônima, explicando que uma alternativas para o setor é o enoturismo. “Diversifica o negócio e aumenta a receita”, resumiu.

A Agência AL visitou três vinícolas da região para mostrar como o setor está vencendo desafios e desbravando oportunidades, tanto no mercado interno, quanto externo. Em quatro reportagens especiais, nesta semana, será apresentada a experiência catarinense com o enoturismo, os investimentos em tecnologia e a trajetória de cada empresa na busca por oferecer ao mercado um produto de mais qualidade.

  • Vítor Santos
    Repórter
  • Fábio Queiroz
    Fotógrafo
  • Rossani Thomas
    Edição
  • Diego Vieira
    Mídias Sociais
  • Thamy Soligo
    Diretora de Comunicação Social