Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina Rádio AL

Facebook Flickr Twitter Youtube Instagram

Pesquisar

+ Filtros de busca

 

Revista Digital

Cadastro

Mantenha-se informado. Faça aqui o seu cadastro.

Whatsapp

Cadastre-se para receber notícias da Assembleia Legislativa no seu celular.

Aumentar Fonte / Diminuir Fonte
06/07/2018 - 10h27min

14º Festival Gastronômico celebra a cultura e culinária alemã em Pomerode

Imprimir Enviar

Você já ouviu falar em Schnitzel? Ou em Eisbein? E em Strudel? Esses são pratos da culinária típica alemã que costumam aparecer nas mesas das famílias que preservam a tradição e os costumes dos imigrantes que vieram da Alemanha para o Brasil. Em Pomerode, na considerada a cidade mais alemã do país, não é diferente. O Eisbein, ou joelho de porco, aparece nos banquetes, muitas vezes acompanhado de batata, repolho roxo e purê de maçã.

Celebrar o melhor da cozinha alemã com toques de culinária moderna em pratos especiais é a proposta da 14ª edição do Festival Gastronômico de Pomerode, que começou nesta quinta-feira (05). O evento tem como tema este ano “Os sabores da nova cozinha alemã”.

Até o dia 15 de julho, além do cardápio especial com pratos típicos da culinária alemã, o Festival Gastronômico de Pomerode também terá como destaque as atrações culturais. Durante os dias do evento, músicos e grupos folclóricos da região farão apresentações típicas.

Entrevistas com:
- Ivan Blumenschein, vice-presidente da Associação Empresarial de Pomerode (Acipe);
- Gladys Sievert, vice-prefeita e secretária de Turismo e Cultura de Pomerode.

Daniela Legas
AGÊNCIA AL

Voltar