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15/03/2013 - 16h10min

Governo deve liberar R$ 477 mil em convênios para Seara

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Foto: Pedro Schmitt / Divulgação

A liberação de R$ 477 mil em convênios do governo estadual com o município de Seara deve resultar na confirmação imediata de recursos para pavimentação de vias, aquisição de equipamentos para o centro de saúde e para obras de um centro de idosos. A confirmação é do deputado Moacir Sopelsa (PMDB), depois de audiência com o governador Raimundo Colombo. Ele explicou que tais convênios foram indicações pessoais, a pedido da administração de Seara, e ficaram pendentes no final do ano passado. “Voltei a apresentar os pleitos e o governador se mostrou sensível, pois são obras importantes que nos foram solicitadas pela prefeita Laci Grigolo e seu vice Henrique Fabrin”, diz o deputado.

O convênio para equipamentos do centro de saúde, no valor de R$ 100 mil, foi homologado, mas os recursos não chegaram a ser liberados, o mesmo acontecendo com a verba para o centro de idosos, que também tem R$ 100 mil previstos. Para recapeamento de ruas, o governo havia liberado R$ 142,6 mil de uma verba total de R$ 300 mil. E para a pavimentação da rua Ermindo Michaelsen estão previstos R$ 130 mil. “São recursos importantes, obras e investimentos que a comunidade está esperando”, reforça Sopelsa.

Produtos suínos na cesta básica
Na audiência, o deputado agendou visita do governador Colombo a Concórdia em abril, para entrega de equipamentos no Hospital São Francisco, e pediu autorização para articular a derrubada de veto apresentado pelo Executivo a projeto de lei de sua autoria, que prevê a inclusão de produtos de origem suína na cesta básica. Sopelsa fez ver ao governador que o impacto com a isenção de tributos é pequeno, e em contrapartida o benefício é considerável para 2,5 mil famílias que têm renda diretamente relacionada à venda de produtos como linguicinhas, morcela e lingüiça colonial, bem como torresmo, carnes temperadas, queijo de porco e kit feijoada.

A redução pretendida do ICMS, se tais produtos forem inseridos na lista de produtos da cesta estadual, é de 14% para 7%. A iniciativa do projeto de Sopelsa atendeu sugestão do Instituto Nacional da Carne Suína (INCS). Um grupo de produtores quer uma audiência com Colombo para apresentar a extensão do benefício com a aprovação da matéria. A audiência poderá ser confirmada em breve.

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