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31/03/2010 - 17h53min

Dos Gabinetes - Japoneses investem para comer marisco de Santa Catarina

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Japoneses investem para comer marisco de Santa Catarina
Durante a reunião que firmou o acordo de investimento do Banco de Desenvolvimento do Japão, em Tóquio, com a presença do governador Leonel Pavan e do deputado Kennedy Nunes (PP), os japoneses elogiaram a agilidade de Santa Catarina no processo que permitirá o investimento de cerca de R$ 400 milhões no saneamento básico de Santa Catarina. Essa assinatura marca o fim dos financiamentos do Japão para este fim, já que a renda per capita do Brasil ultrapassou os 8 mil dólares, valor máximo para investimentos, de acordo com critério utilizado pelo país oriental. Segundo informação do vice-presidente do JICA, Takaschima Izumi, o órgão, que já investe na produção de maçã em Santa Catarina, está preocupado com o mangue do Estado, e não apenas com a balneabilidade. Segundo ele, os japoneses querem comer mariscos e camarões limpos do Brasil, dentro de alguns anos. Já o ministro da Agricultura, Takahiro Sasaki, conversou com a comitiva catarinense sobre a exportação de carne suína brasileira. Hoje quem domina o mercado japonês é a Austrália, no entanto, o Japão está em fase de análise da carne nacional para liberar também seu consumo. Lembrando, Santa Catarina é o único estado do Brasil livre de febre aftosa, sem vacina. Para o deputado Kennedy, a viagem serviu para discutir também uma maior abertura comercial entre os dois países, conforme comentou em video postado no seu site, www.knunes.com.br. A partir de agora, o JICA vai colocar uma empresa sua para dar consultoria na aplicação das obras de saneamento no Estado. A comitiva brasileira inicia seu retorno na manhã dessa quinta-feira, horário de Tóquio, e deve chegar ao Brasil na sexta-feira. Jura Arruda 47 8415-6503 (oi) 47 8406-6260 (tim) Twitter, msn, skype, orkut e tudo o mais: juraarruda
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